注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成就涅槃心 观世音为最

娑婆真教体,清净在音闻;树摇知有风, 声响显闻性;如幻三摩提,弹指超无学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《初于闻中,入流亡所,所入即寂,动静二相,了然不生!》来此一游,眼耳并用,见闻正法,速种菩提,佛度有缘人:未度之者,令得度,已度之者,使成佛。 愿一切学佛弟子,遇真佛法,得正知见,自利利他,护持正法,南无本师释迦牟尼佛!

文章分类
网易考拉推荐

一个迅速改变个人命运的好方法:施食、施甘露咒法----放焰口!  

2012-08-15 22:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           所谓放焰口,就是给鬼道“饿鬼众生”施食。
        放焰口为什么能改变命运?
         第一,每天的每次,你在家里施食,施一碗食物:或一碗米饭,或掰碎的一碗馒头等面食,就有百千万俱胝恒河沙饿鬼,也叫焰口鬼(因平时嘴里往外冒火焰而得名),每一位饿鬼面前,个个都会得到七七四十九碗这样的饭食。个个饿鬼,吃饱了之后,都会脱离饿鬼道,舍报升天,做天人,做天神,做天仙!一次施食,有无量无边饿鬼,脱离饿鬼身,升天做天人;那么,1000天呢?乃至一万天呢?有多少鬼道众生,因你施食而得救苦,离苦?这么多的天人,将来都是你的护法神啊,这个还得了吗?
      第二,佛在《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中说,每次施食救拔无量饿鬼,如同供养无量诸佛,其功德,等无有异!!!
      第三,施食的人,现世得长寿之报,阿难,本应寿命二三十岁,施食一次,寿命增长到120岁!平生多灾难的本焕老和尚,在五台山闭关,每天晚上施食,三年一千次,也叫放了千台焰口,寿命活到106岁,后半生其德高望重,佛门富贵,尽享无尽。
      第四,施食的人,蒙受诸佛菩萨,护法善神的保佑,无人、非人,乃至恶鬼、恶神得其方便伤害其人。
             .......................好处太多 了!先干吧!

                                         ----施食、甘露咒法---

称:南无本师释迦牟尼佛!

    南无宝王大光照如来!

    南无世间自在威德如来!

    南无大慈大悲观世音菩萨!(以上名号,各称三遍)

一、   南无萨婆怛陀-涅多-,婆路-枳帝,唵,三八羅三八羅吽!

     Nan mo sa po da tuo-nie duo-,po lu-zhi di,ong!san ba la san ba la ,hong!(-: 拖音的意思)

 (此变食真言,亦称“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒 ---具体持几遍,看下面说明。)

二、       称四如来圣号:(佛号3声,咒1-7遍。)

1、        南无多宝如来:

南无婆誐婆帝,钵囉(合-棒)-多囉怛囊(合-党)-野怛陀-捏多野。

Nan mo po e po di,bo la bu-duo la da nang- ye da tuo - nie duo ye!

  (po e :直接念个拉长音的“婆-”,就行了)

2、        南无妙色身如来

  南无婆誐婆帝,素噜(合-?)野怛陀-捏多野。(捏:原文是 誐,有误。更正为捏。

Nan mo po e po di,su lu bo - ye da tuo - nie duo ye

3、        南无广博身如来

  南无婆婆帝,尾补羅誐-怛囉(合-多)野怛陀-捏多野。(亦是开咽喉真言)

Nan mo po e po di,wei bu luo e - da luo(或la) ye da tuo - nie duo ye.

    (luo e,---直接念罗,把罗音拉长,就等于念了罗俄(与誐同音)。)

4、南无离怖畏如来

  南无婆誐婆帝,阿婆孕迦囉-野怛陀 - 捏多野。

Nan mo po e po di,a po yun jia  luo - ye da tuo - nie duo ye.  

三、   佛说甘露咒:南无甘露王如来(称三遍)

   南无苏鲁婆耶,怛他揭多耶,怛姪他,唵,苏鲁苏鲁,婆囉苏鲁,婆囉苏鲁,莎呵。(一掬净水,咒其七遍,散于空中,一滴成十斛甘露。)7遍--或49遍,依水量多少而自定。水多,念咒也多。

Nan mo su lu po ye ,da ta jie duo ye ,da zhi tuo ,ong! su lu- su lu,po la su lu,po la su lu,so he!(或suo po he.娑婆诃。)

1、施食恶鬼等:

1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒七(7)遍,使成“咒食”;其次,四如来名号,各三称,每个咒各诵3遍或7遍。

2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒7遍,净水变成“甘露水”;

3)出屋外,至净地处,七弹指后,泻“咒食”于净盘上,此盘置于净地上。 其次,再七弹指后,将甘露水,散向空中即可。

2、施食婆罗门仙等:

1)在室内,盛一小碗米饭、或一个馒头、或其他面食饼类,用右手按碗,诵“无量威德自

     在光明胜妙力”陀罗尼咒二七(14)遍,使成“咒食”;四如来名号,各称三遍;

     咒1-3遍。

2)在室内,用净杯子盛少许净水,诵甘露咒7遍,净水变成“甘露水”;

3)将“咒食”盖严,甘露水,也要盖好。带至户外有清净溪水或泉流之干净处,弹指七遍,将咒食,泻食于净流溪水中。随后,将甘露水散向空中)。(此法,也可以把饭和净水,带到溪水边现场,持咒加持,然后施食。)

3、施食供养佛、法、僧三宝:

1)将饭食,水果等摆放佛堂供桌前,然后诵“无量威德自在光明胜妙力”陀罗尼咒三七(21)遍,使成“咒食”; 称四如来名号即可,咒可持,可不持。

2)取净水一杯,加持甘露咒7遍,放在供桌上即可,也可散一部分于空中。3直接在佛堂,加持供养。(end


  评论这张
 
阅读(5288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017