注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成就涅槃心 观世音为最

娑婆真教体,清净在音闻;树摇知有风, 声响显闻性;如幻三摩提,弹指超无学。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《初于闻中,入流亡所,所入即寂,动静二相,了然不生!》来此一游,眼耳并用,见闻正法,速种菩提,佛度有缘人:未度之者,令得度,已度之者,使成佛。 愿一切学佛弟子,遇真佛法,得正知见,自利利他,护持正法,南无本师释迦牟尼佛!

文章分类
网易考拉推荐

诸佛如来一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人。  

2012-07-10 09:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

图片

 


 

诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

  

诸佛如来,一切之“戒藏”

——【己所不欲,勿劝他人】

1感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;然,我绝不依此为借口,而随意伤害任何一个人。为什么?因为我不愿意被人伤害,况且害别人是因,自己被害是果。

2、感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;然,我绝不依此为借口,而随意欺骗任何一个人。为什么?因为我不愿意被人欺骗,况且欺诳他人是因,自己遭骗是果。

3、感激鞭挞你的人,因为他消除了你的业障;然,我绝不依此为借口,而随意对任何人大打出手,除诽谤大乘的一阐提,为什么?因为我不愿意被人鞭挞,况且打人是因,手脚残疾是果报。
4、感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立;然,我绝不依此为借口,而随意遗弃任何一个自己负有“抚养、教诲和扶持”责任的人。为什么?因为我不愿意被父母师长无缘无故地抛弃,况且随便遗弃是因,自己孤苦是果。佛菩萨不遗弃任何一个众生。

5感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;然,我绝不依此为借口,而随意去绊倒他人。为什么?因为我不愿意被人障碍,被人嫉妒,况且障碍他人是因,作茧自缚是果报。

6、感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;然,我绝不依此为借口,而随意斥责任何一个人,除诽谤大乘者,为什么?因为我不愿意听到恶口之戾气声,令耳根突生烦恼!况且利口杀人,舌如刀斧,祸从口出,不可不慎。

   故此,穷未来际,众生可以负我、欠我,而我绝不负众生,绝不亏欠众生。何以故?己所不欲,勿劝他人!此是三世诸佛一切戒藏。护持此法,就是真正持戒!

 

真诚劝导:

六个感激,本是对处于逆境人的劝慰,令当事人修忍辱。而后来,六个感激逐渐成了有些人在佛门里胡作非为的借口和指南,非常可悲。学佛之人,若是自己依据这“六个感激”而做了毁辱、欺骗、乃至残害佛门四众弟子的事,请万万不可受此“感激”之误导,自己做了恶事,还以为自己在为人消业障而心安理得,覆藏业障。请一定要知止,一定要发露忏悔,一定要生惭愧心,一定要坚信佛陀说的“恶有恶报,善有善报”的绝对真理,否则,必将是“自欺、欺人”,灾难果报难脱!自作自受。阿弥陀佛。

 

 --------妙印法师开示

2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏

   

图片
 
2012年04月19日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
 

欢迎朋友光临我的新浪百度博客  请点击进入:
 

 
 
   
恭贺新禧-兔年贺贴 - 杨东 - 杨东小园
推荐:观自在佛教音乐网站  
 
诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
      欢迎你,我的朋友 你是我一生的朋友!  
 
 
2012年07月09日 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客
 
诸佛如来,一切之“戒藏”——己所不欲,勿劝他人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

实相·般若· 波罗蜜 经 - wuxin20070717 - wuxin20070717的博客
 


 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017